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SUPLEMENTACIÓN:PROTEINA
Consejos Deportivos
04/02/2019

 La proteína es responsable de algunas funciones del cuerpo, como del crecimiento muscular y de la recuperación después de entrenamientos intensos. Para mantener un equilibrio entre el desgaste y la construcción de músculo, nuestro cuerpo necesita obtener proteína de lo que comemos.

PROTEÍNA NECESARIA APROXIMADA EN ADULTOS, EN GRAMOS POR CADA KILO DE PESO Y POR DÍA:

• Deporte como hobby: 0,8 – 1,0 g

• Deporte de resistencia: 1,2 – 1,6 g

• Deporte de juego (por ej. fútbol): 1,4 – 1,7 g

• Entrenamiento de fuerza, construcción: 1,5 – 1,7 g

• Entrenamiento de fuerza, mantenimiento: 1 – 1,2 g

 

¿Qué tipos de proteínas nos podemos encontrar?

-Proteína de Suero, conocida como Whey Protein: Son proteínas de suero de leche, las cuáles son rápidas y fáciles de digerir además tienen varios tipos de aminoácidos esenciales y ramificados, también conocidos como BCAA. Los cuáles nos ayudarán para la obtención de masa muscular.

Dentro de las proteínas de suero, existen 3 tipos de proteínas:

  1. Concentradas: Son las proteínas más económicas además de las de peor calidad dentro de las proteínas de suero.
  2. Aisladas: Son las proteínas de más alta calidad. Son muy recomendables en épocas de definición.
  3. Hidrolizadas: Son las proteínas con mayor absorción y digestión por nuestro organismo.

 

-De Huevo: son de buena calidad, contienen normalmente más cantidad de sodio y su sabor no es muy agradable. Buena digestibilidad y rápida absorción.

 

-De leche: la más conocida es la caseína micelar, que es de absorción lenta y buena calidad.

 

-De carne: son extractos de carne o directamente carne deshidratada, la calidad de la proteína es buena, pero contienen grasas, colesterol y si abusamos pueden provocar problemas de aumento de ácido úrico.

 

-De vegetales: Proteínas que provienen de fuente vegetal, las más utilizadas son la de soja, de cáñamo, de arroz o de guisante. Las más completas y mejor calidad son soja y guisante. Su absorción es un poco más lenta que las de aislado de suero.

 

¿Para qué sirven los batidos de proteínas?

· Mantener, promover y reparar el tejido muscular, gracias a su alta concentración de aminoácidos esenciales.

· Aportar una elevada fuente de energía

· Mejorar la resistencia durante la práctica del deporte, reduciendo el daño muscular.

· Prevenir la ganancia de peso al resultar saciantes y proporcionar un reducido aporte en azúcares y grasas.

 

¿Cuándo puedo tomar un batido?

Antes de entrenar

Si quieres obtener el máximo aprovechamiento de tu entrenamiento, sobre todo, si es un entreno de cargas, resulta recomendable que consumas proteínas con antelación al mismo. De este modo, lograrás mantenerte activo durante el esfuerzo.

 

Durante el entrenamiento

Esta opción está orientada a aquellos deportistas que están más experimentados. Si quieres consumir proteínas mientras entrenas es importante que estas se hallen pre-digeridas (proteínas hidrolizadas) para que apenas tengas que digerirlas.

 

Al terminar el entrenamiento

Tomar un batido al acabar tu entrenamiento es un momento idóneo. Si bien es cierto que cualquier fuente de proteína es apropiada después de entrenar, muchos deportistas prefieren consumirla de manera líquida en vez de sólida.

 

Ahora que ya conoces los beneficios de la suplementación de proteínas en tu entrenamiento, ¿a qué esperas para implementarlo y mejorar tu rendimiento deportivo? Te esperamos en Almoradí Sport Nature para resolverte cualquier duda.

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